Непростой рецепт ризотто с вешенками и вермутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 854 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 854 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииРис арборио 500 гВермут 100 млКуриный бульон 1,5 лРепчатый лук 1 головкаЛук - порей 1 стебельВешенки 400 гСливочное масло 50 гРастительное масло 50 млПетрушка 20 гСливки 100 млСыр пармезан 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть порея, перемешать и жарить до мягкости, после чего добавить нарезанные тонкими полосками вешенки и жарить, помешивая, еще несколько минут.Всыпать в сотейник рис и, не переставая мешать, жарить его в масле с овощами и грибами, чтобы он хорошо пропитался всеми жирами и соками. Пяти минут должно хватить.После чего залить рис вермутом и, помешивая, тушить его, пока большая часть вина не испарится. Тогда залить рис примерно половиной куриного бульона и варить пятнадцать минут, помешивая и добавляя по необходимости очередную порцию бульона.Через пятнадцать минут снять ризотто с огня, вмешать в него сливки, тертый пармезан и мелко нарубленные листья петрушки. Дать постоять две - три минуты и подавать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с вешенками и вермутом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!