Куриные крылышки терияки


  1. Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.

    Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.

    Крылышки в импровизированном соусе получились очень вкусными и были встречены на «ура»

    Простой рецепт куриных крылышек терияки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Куриные крылышки терияки
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вино белое сухое 40 мл
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Куриное крыло 1000 г
    • Мёд 50 мл
    • Соус соевый 150 мл
    • Соус табаско красный 0.25 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности.
    2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем.
    3. Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна.
    4. Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать.
    5. Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Aidaozml
    попробуем обязательно
     
    Yxeijso, Мортис В, zezfouu и 2 другим нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт куриных крылышек терияки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Orlzreo нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Я теперь просто обязана приготовить куриные крылышки терияки
     
    Л_Басс нравится это.
  6. @Aidaozml, рецепт куриных крылышек терияки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Aoermdoqo и Wubqoeoek нравится это.
Национальная кухня: