Заливное из грибов


  1. Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте!

    Несложный рецепт заливного из грибов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Заливное из грибов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на шесть порций

    • белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г
    • морковь 50 г
    • тимьян 5 г
    • вода 700 мл + для сушеных грибов
    • петрушка (листья) 10 г
    • яйца перепелиные 3 шт.
    • желатин 25 г (5 листов)
    • горчица (зернистая) 20 г
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.
    3. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы.
    4. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.
    5. Нарезать морковь фигурными кружочками.
    6. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).
    7. Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них.
    8. Варить грибы около 15 минут.
    9. Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).
    10. Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.
    11. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.
    12. Нарезать грибы ломтиками.
    13. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.
    14. Влить часть отвара с желатином.
    15. Выложить морковь.
    16. Залить отваром с желатином.
    17. Выложить грибы и вареные яйца.
    18. Залить отваром с желатином.
    19. Приготовить горчичную подложку.
    20. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.
    21. Залить в форму.
    22. Остудить в течение 5-8 часов.
    23. Совет от шеф - повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.
    24. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
    25. Заливное из грибов готово! Приятного аппетита!


     
    vasilinaa, Заславец М и Юрищева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из грибов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Гала_Л и Soozibwx нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Mhiovija нравится это.
Национальная кухня: