Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте!Несложный рецепт заливного из грибов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на шесть порцийбелые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 гморковь 50 гтимьян 5 гвода 700 мл + для сушеных грибовпетрушка (листья) 10 гяйца перепелиные 3 шт.желатин 25 г (5 листов)горчица (зернистая) 20 гсольперецПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы.В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.Нарезать морковь фигурными кружочками.Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них.Варить грибы около 15 минут.Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.Нарезать грибы ломтиками.Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.Влить часть отвара с желатином.Выложить морковь.Залить отваром с желатином.Выложить грибы и вареные яйца.Залить отваром с желатином.Приготовить горчичную подложку.Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.Залить в форму.Остудить в течение 5-8 часов.Совет от шеф - повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.Заливное из грибов готово! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из грибов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.