Несложный рецепт сырной поленты со шпинатом и шалотом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 713 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 713 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииОливковое масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 5 штукСахар щепоткаТимьян щепоткаШпинат 225 гМускатный орех щепоткаПолента 200 гЧеснок 1 зубчикСыр камбозола 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте сковороду и в двух столовых ложках оливкового масла потушите очищенный и нарезанный половинками шалот несколько минут — до золотистой корочки. Посыпьте сахаром и тимьяном. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут.Вскипятите 600 мл воды.В кастрюлю влейте оливкового масла, положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу, посыпьте измельченным мускатным орехом и перемешайте. Когда шпинат будет готов, сцедите лишнее масло. Держите горячим.Как только вода закипит, посолите и засыпайте поленту, не останавливаясь. Добавьте мелко нарезанный чеснок, постоянно помешивайте, пока полента не начнет загустевать. Весь процесс должен занять около минуты. Добавьте камбозолу (без корки, нарезанную кубиками). Подождите, чтобы сыр расплавился.Положите поленту с сыром на сервировочные тарелки, сверху уложите шпинат и шалот.