Если вы любитель домашней выпечки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и сытные пончики с капустой. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои секреты приготовления теста для пончиков. У меня всё довольно просто и совсем несложно. Пончики получаются воздушные и очень вкусные.Хорошо гармонируют с первыми блюдами. А у меня они улетают просто так. Итак, давайте готовить.Сложный рецепт пончиков с капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, обед, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМолоко 200 млМука пшеничная 500 гСахар 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаКапуста белокочанная 500 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 100 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаТмин молотый 1 щепоткаТоматная паста 70 гДля жаркиМасло подсолнечное рафинированное 500 млПошаговое приготовлениеВозьмите такие продукты: молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, масло подсолнечное, куриные яйца, муку, капусту, лук, морковь, перец чёрный молотый, тмин.В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.Добавьте соль, подсолнечное масло, куриные яйца. Перемешайте.Частями насыпьте просеянную пшеничную муку.Замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.А пока готовим начинку. Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на масле до мягкости.Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте небольшой соломкой. Перемешайте. Добавьте к обжаренному луку. Готовьте до мягкости овощей. Я, обычно, делаю это очень быстро. Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая.Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте ещё 5-10 минут. Посолите, поперчите, по желанию, добавьте молотый тмин. Остудите до комнатной температуры.Отдохнувшее тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 20 кусочков. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар.Раскатайте в пласт, нетонкий. В центр добавьте 1 ложку начинки. Приподнимите краешки и хорошо защипните. Сформируйте шар.Уложите на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.Хорошо раскалите масло в кастрюльке. Опустите 3-4 заготовки. Обжарьте со всех сторон на маленьком огне до золотистого цвета.Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Пончики с капустой готовы. Приятного аппетита!
@ЛюдаБ, умничка! Какой аппетитный рецептик пончиков с капустой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пончики с капустой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пончиков с капустой ещё не пробовала