В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это исключительно индивидуально. Вкус получается относительно нейтральный. Нужна какая-то яркая нотка. Это может быть свежий чеснок, кто-то использует, может быть, больше лимонного сока. Из пряностей можно попробовать молотый тмин, паприку, корицу.Очень понравилось вкусовое сочетание тыквенного хумуса с домашними маринованными помидорами.)Нут нужен или консервированный, или отваренный. Из 200 г сухого нута получается 400 г отварного. Замочите нут на ночь и отварите до мягкости, примерно 30 минут.Тыкву для пюре использовала замороженную.Несложный рецепт тыквенного хумуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийАсафетида 1 щепоткаКунжутная паста Тахини 2 ст. л.Куркума 1 щепоткаМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мускатный орех молотый 0,5 щепоткаНут (турецкий горох) 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСемечки тыквенные 10 гСок лимонный 2 ст. л.Соль 2 щепоткаТыквенное пюре 320 гПошаговое приготовлениеПодготовьте тыквенное пюре, нут, тахини, пряности. Также потребуется немного лимонного сока и чуть - чуть оливкового масла.Пюре, нут и тахини частями помещайте в чашу блендера.И измельчайте в однородную массу.Переложите почти готовый хумус в миску.Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.Готовое блюдо переложите в чистую ёмкость, при подаче украсьте тыквенными семечками.