Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!Сложный рецепт торта Мохито швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийБисквитКрахмал кукурузный 75 гМука пшеничная 100 гСахар 160 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 6 шт.Наполнитель и сиропЛайм 4 шт.Мята перечная свежая 1 пучокРом светлый 100 млСахар 4 ст. л.Сахарная пудра 70 гСливки 33% 300 млСыр Маскарпоне 500 гУкрашениеЛайм 0.5 шт.Марципан 240 гШоколад молочный 125 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/1, части сиропа с ромом.Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/1, часть крема.Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!