Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.Количество порций: 20Несложный рецепт пахлавы турецкой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двадцать порцийМука — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЖелток — 1 ШтукаМасло сливочное — 250 Грамм (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)Молоко — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)Орехи грецкие — 300 ГраммСахарная пудра — 300 ГраммМёд — 300 ГраммВода — 0,5 СтаканаКорица — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВ просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пахлаву турецкую Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ВаряЧ