Пахлава турецкая


  1. Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!

    Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.

    Количество порций: 20

    Несложный рецепт пахлавы турецкой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Пахлава турецкая
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Желток — 1 Штука
    • Масло сливочное — 250 Грамм (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
    • Молоко — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
    • Орехи грецкие — 300 Грамм
    • Сахарная пудра — 300 Грамм
    • Мёд — 300 Грамм
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.
    2. Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.
    3. Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.
    4. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.
    5. Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.
    6. Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.
    7. Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.
    8. И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.
    9. Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.
    10. Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
    11. По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.
    12. Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.
    13. Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото пахлавы турецкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    maikovskaya95, Mauoqor, belotserkovskaya80 и ещё 1-му нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Орехова, Deroejoc и Jnqhmeu нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    lafkaites90 нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю пахлаву турецкую
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ВаряЧ :)
     
  6. ВаряЧ, отличный рецепт пахлавы турецкой, все ингредиенты любимые.
     
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eeofzeouo, Снигирева С и glazunova81 нравится это.
  8. ухтышка какой рецепт пахлавы турецкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: