Простой рецепт клубничного штруделя австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 837 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 2 ч 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 837 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порцийклубника - 250 гсок - 1 лаймасахарная пудра - 2 ст. л.мука - 250 грастительное масло - 35 гвода - 115 млжелток - 1 шт.соль - щепоткаПошаговое приготовлениеЗамесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать около 10 минут), накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 минут.Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой.При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом.Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.