Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно предпочитает вегетарианскую кухню и не считает еду неотъемлемым атрибутом праздника. По его мнению, еда сама по себе может быть праздником. Однако, для новогоднего стола он всё-таки поделился одним из любимых рецептов — овощным соте. Я считаю, что это блюдо можно приготовить к рождественскому столу. Оно яркое по вкусовым и внешним данным. Каштаны — изюминка этого рецепта. Если в древности в Европе каштаны считали пищей бедняков, то сейчас плоды-орешки настоящий деликатес. Во Франции есть интересная традиция: перед свадьбой семья невесты подает на стол 22 различных блюда из съедобных каштанов. Одно из таких блюд я предлагаю приготовить вам к праздничному рождественскому столу. Приятного аппетита!Сложный рецепт овощного соте с каштанами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииДля основного блюдаКаштаны 10 шт.Лук - порей 100 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млПерец сладкий 1 шт.Сельдерей стебли 120 гСоус соевый 1 ст. л.Шампиньоны свежие 300 гКисло - сладкий соусВино белое сухое 50 млВода 70 млКрахмал картофельный 0.5 ч. л.Лайм 1 шт.Лук - порей 50 гМята свежая 2 веточкаПерец сладкий 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить овощное рагу, нужно взять: сельдерей, лук - порей, грибы, перец, каштаны, оливковое масло, соевый соус.Нарезать белую часть лука - порея кольцами толщиной 5 мм.Стебли сельдерея вымыть, просушить нарезать дольками, толщиной 5 мм.Грибы помыть, почистить. Нарезать тонкими пластинами.Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиком.Каштаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками.На раскалённой сковороде нагреть оливковое масло. Слегка обжарить лук в течение 2 минут. Добавить стебли сельдерея и еще потомить 2-3 минуты.Добавить грибы. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.Добавить перец. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.Добавить соевый соус (по вкусу). Перемешать. Готовить соте ещё в течение 10 минут, помешивая.Добавить каштаны. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.Соте готово.Для яркости вкуса приготовить соус. Для этого нужно взять: перец, мятные листья 10 шт., лук - порей, сок лайма 25 мл, воду, крахмал, белое вино, сахар коричневый (можно белый — щепотку).Крахмал развести в воде.Перец, листья мяты, лук - порей измельчить.Сковороду разогреть. Выложить измельченные ингредиенты. Добавить сок.Добавить вино. Припустить на огне 2-3 минуты, помешивая.Влить струйкой крахмальную воду. Перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.Соус готов.На тарелку выложить горкой соте. Добавить соус. Украсить зеленью и проростками. Подавать в тёплом виде на обед или ужин.
Рецепт овощного соте с каштанами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо