Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.Количество порций: 6Простой рецепт чахохбили по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиИнгредиенты на шесть порцийКурица — 1 ШтукаЛук репчатый — 5-6 Штук (небольшой )Чеснок — 3-4 ЗубчиковПомидоры в собственном соку — 150-200 Миллилитров (молотые )Зелень свежая — 30-40 Грамм (кинза, петрушка )Перец красный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.А еще через пару минут измельченную зелень.Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!