Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.Количество порций: 8-10Непростой рецепт круассанов на кефире французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныИнгредиенты на четыре порцииРастительного масла — 1/1, СтаканаКефир — 500 МиллилитровМуки — 4 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСухих дрожжей — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложка (сахар - на любителя, кто любит сладкое - тогда 0.5 стакана)Масла сливочного (или маргарина) — 200 ГраммЯиц — 3 ШтукиТворог(начинка) — 300 ГраммСахар(начинка) — 3 Ст. ложкиЯйцо(начинка) — 1 ШтукаСметана(начинка) — 3 Ст. ложкиКрахмал(начинка) — 1 Чайная ложкаМолоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))Пошаговое приготовлениеС теплым молоком(молока примерно 0.100 гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать - двадцать в духовку, температура двести градусов.Круассаны готовы, приятного аппетита!