Медовик с заварным кремом


  1. Простой рецепт медовика с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 898 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик с заварным кремом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 898 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мед 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 400 г
    • Сода 1,5 чайные ложки
    • Сгущенное вареное молоко 300 г
    • Сливки 35% - ные 400 мл
    • Молоко 300 мл
    • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для крема: 1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков! Чуть подогреть молоко и смешать его с яично - крахмальной смесью. Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне). Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
    2. Добавить вареную сгущенку, размешать.
    3. В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно - заварную массу. ** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Убрать крем в холодильник.
    4. Для теста: Сахар взбить с 3 яйцами до образования пышной, белой массы.
    5. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). ** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет. Снять медовую массу с плиты.
    6. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
    7. Влить растопленное сливочное масло.
    8. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
    9. ** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
    10. ** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
    11. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. ** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. Разделить тесто на 8-9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок.
    12. Разогреть духовку до 170-180 С. Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать на противне 5-7 минут. Пока корж печется, раскатать следующий.
    13. Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли). Обрезки отложить. Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки.
    14. Сборка: Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой. ** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
    15. Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
    16. Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
    17. Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

    Торт получается очень нежным и в меру сладким, а для сладкоежек в тесто можно добавить 100 гр сахара.



     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Qaooeiewo, отличный рецепт медовика с заварным кремом, все ингредиенты любимые.
     
    k_olga нравится это.
  4. @Qaooeiewo, рецепт медовика с заварным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Tueuyogec и b_olga нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. рецептик супер!!:)
     
  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: