Простой рецепт медовика с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 898 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 898 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМед 100 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 400 гСода 1,5 чайные ложкиСгущенное вареное молоко 300 гСливки 35% - ные 400 млМолоко 300 млКукурузный крахмал 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДля крема: 1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков! Чуть подогреть молоко и смешать его с яично - крахмальной смесью. Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне). Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.Добавить вареную сгущенку, размешать.В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно - заварную массу. ** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Убрать крем в холодильник.Для теста: Сахар взбить с 3 яйцами до образования пышной, белой массы.Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). ** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет. Снять медовую массу с плиты.Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.Влить растопленное сливочное масло.В 2-3 приема добавить просеянную муку. Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. ** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. Разделить тесто на 8-9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок.Разогреть духовку до 170-180 С. Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать на противне 5-7 минут. Пока корж печется, раскатать следующий.Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли). Обрезки отложить. Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки.Сборка: Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой. ** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.Торт получается очень нежным и в меру сладким, а для сладкоежек в тесто можно добавить 100 гр сахара.
@Qaooeiewo, рецепт медовика с заварным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!