«Хот-дог» в баклажане


  1. К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.

    В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.

    Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.

    Простой рецепт «Хот-дога» в баклажане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    «Хот-дог» в баклажане
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Колбаски сырые 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.
    2. Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.
    3. Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.
    4. Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.
    5. В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.
    6. Колбаски тоже покрываем сверху соусом.
    7. Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.
    8. Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.
    9. Подаём «хот - доги» горячими.


     
    Ева_С и Алина_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    koleda87, АленаД и Omsigio нравится это.
  4. АлесяХ, спасибо большое, за вкусный превкусный «хот-дог» в баклажане!!!
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    tolenbergenova82 нравится это.
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Tcousaxpo нравится это.
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eeuobcaee нравится это.
Национальная кухня: