Фокачча Лукана


  1. Я думала, что Фокачча бывает только в форме лепешки.. и каково же было мое удивление, когда я увидела этот рецепт!! Это очень вкусный, воздушный, ароматный хлеб!!

    Простой рецепт фокаччи Лукана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фокачча Лукана
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • 500 г просеянной муки
    • 320 г воды с газом
    • 1,5 ч л соли
    • 18 г прессованных дрожжей
    • 3 ч. л. сахара
    • 2 ст л оливкового масла
    • Для начинки:~1~Для начинки:
    • 4 ст л оливкового масла
    • 4 ст л сладкой паприки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала оживим дрожжи, для этого растираем дрожжи с сахаром и добавляем 2 ст л теплой воды. Как появились на поверхности пузырьки, дрожжи готовы. Смешиваем дрожжевую смесь с газированной водой( теплой), добавляем соль, масло и муку( постепенно ). Вымешиваем хорошо тесто ( минут 10), тесто получается липкое, чтобы с ним было легко работать, руки смазываем растительным маслом.
    2. Тесто скатываем в шар, выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на подъем на 30 минут.
    3. Подошедшее тесто выкладываем на стол, формируем руками прямоугольник, складываем тесто конвертом, сворачиваем рулетом и ставим еще на 40 минут на подъем.
    4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, поливаем маслом и кисточкой хорошо размазываем, затем посыпаем паприкой и тоже кисточкой все размазываем, сверху присыпаем чесноком.
    5. Завернуть края прямоугольника к середине ( поочередно) и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
    6. Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью.
    7. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут.
    8. Разогреть духовку до 250 С вместе с камнем для выпечки или противнем.
    9. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставит в духовку.
    10. После 10 минут выпечки с паром, снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15-18 минут.
    11. Готовую фокаччу остудить на решетке. ПРИЯТНОГО!!!

    Для создания пара в духовке есть много способов: на дно духовки ставим пустую емкость (я ставлю противень) и разогреваем вместе с духовкой, когда посадили хлеб, в емкость выливаем стакан кипятка и быстро закрываем духовку, можно бросить несколько кубиков льда, можно стенки духовки обрызгивать из распылителя. Важно, чтобы пар был первые 15 минут, тогда на хлебе не образуется твердая корочка, хлеб будет расти и получится мягкий и пушистый.



     
    Lgaeaiq, Xaovauyuk, Зыкина Т и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Vjoaeoez нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на фокаччу лукана слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЖеняХ и riaaajocq нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: