Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.Количество порций: 18-20Несложный рецепт жареных хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХинкалиИнгредиенты на три порцииМука — 3-4 СтакановВода холодная — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаФарш мясной — 800-1000 ГраммЛук репчатый — 3-4 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковВода теплая — 0,5-1 СтаканаСпеции — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)Соль — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для обжарки)Пошаговое приготовлениеНаливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
@b_inka, рецепт жареных хинкали ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареные хинкали (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жареные хинкали! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!