Пастила из варенья


  1. Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю вам взять на вооружение весьма простой вариант, как приготовить пастилу из варенья.

    Количество порций: 8-10

    Очень простой рецепт пастилы из варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пастила из варенья
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на восемь порций

    • Варенье — 500 Грамм
    • Орехи — 1 По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в рецепт приготовления пастилы из варенья можно использовать не только традиционное яблоко, но и любые другие ягоды или фрукты. Единственным условием будет то, что варенье должно быть без крупных кусочков.
    2. Итак, все, что вам потребуется, - это противень, который нужно застелить пергаментом для выпечки.
    3. Выложите выбранное варенье тонким слоем, разравнивая ложкой.
    4. Духовку включите и установите самую минимальную температуру.
    5. Отправьте противень в духовку, но дверцу до конца не закрывайте. Тогда пастила из варенья в домашних условиях будет именно подсушиваться, а не запекаться.
    6. Время приготовления указать точно сложно, все зависит от влажности самого варенья и температуры. В среднем процесс занимает около 5-6 часов.
    7. Чтобы сделать лакомство еще вкуснее, можно добавить немного орешков. Их нужно предварительно просушить и измельчить.
    8. Достав пастилу из духовки, присыпьте ее сверху орехами.
    9. Затем подготовьте еще один лист пергамента, накройте им пастилу и сверху пройдитесь скалкой, чтобы орешки равномерно распределись.
    10. Дайте немного остыть, затем аккуратно снимите с листа.
    11. Вот и весь простой вариант, как сделать пастилу из варенья. Ее можно свернуть в трубочку или нарезать небольшими кубиками. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой, например.


     
    Панкратова В и Ecuawoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Kchroan и З_Неуступова нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    УльяТ, omnpravdk и Rjoeawu нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Я_ГРУЗД нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Rgmaeki и Сидора Н нравится это.
Национальная кухня: