Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю вам взять на вооружение весьма простой вариант, как приготовить пастилу из варенья.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт пастилы из варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на восемь порцийВаренье — 500 ГраммОрехи — 1 По вкусу (по желанию)Пошаговое приготовлениеСразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в рецепт приготовления пастилы из варенья можно использовать не только традиционное яблоко, но и любые другие ягоды или фрукты. Единственным условием будет то, что варенье должно быть без крупных кусочков.Итак, все, что вам потребуется, - это противень, который нужно застелить пергаментом для выпечки.Выложите выбранное варенье тонким слоем, разравнивая ложкой.Духовку включите и установите самую минимальную температуру.Отправьте противень в духовку, но дверцу до конца не закрывайте. Тогда пастила из варенья в домашних условиях будет именно подсушиваться, а не запекаться.Время приготовления указать точно сложно, все зависит от влажности самого варенья и температуры. В среднем процесс занимает около 5-6 часов.Чтобы сделать лакомство еще вкуснее, можно добавить немного орешков. Их нужно предварительно просушить и измельчить.Достав пастилу из духовки, присыпьте ее сверху орехами.Затем подготовьте еще один лист пергамента, накройте им пастилу и сверху пройдитесь скалкой, чтобы орешки равномерно распределись.Дайте немного остыть, затем аккуратно снимите с листа.Вот и весь простой вариант, как сделать пастилу из варенья. Ее можно свернуть в трубочку или нарезать небольшими кубиками. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой, например.