Жареные караси с луком, куркумой и паприкой


  1. Пришло время показать как я готовила жареных карасей с луком, куркумой и паприкой. Это тоже довольно простой рецепт, но он в любом случае разнообразит ваше меню. Поэтому если вдруг вы станете обладателями свежих карасиков, вспомните об этом рецепте.

    Простой рецепт жареных карасей с луком, куркумой и паприкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареные караси с луком, куркумой и паприкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Караси средние — 5 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Паприка молотая — 0.25 ч. л.
    • Куркума (щепотка)
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Мука кукурузная (для панировки)

    Пошаговое приготовление

    1. Карасей нужно почистить, удалить внутренности, плавники и жабры, хорошо промыть водой. Как мы помним, караси довольно костлявая рыба - обязательно делаем на них косые надрезы вдоль спинки, чтобы перерезать крупные косточки. Натереть карасей солью, перцем, куркумой и паприкой. В брюхо каждой рыбки положить по колечку репчатого лука и оставить минут на 15.
    2. Затем обвалять карасей в кукурузной муке, излишки стряхнуть.
    3. Разогреть подсолнечное масло и обжарить карасей с двух сторон до румяной корочки.
    4. Выложить рыбу на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
    5. Подаём рыбку с овощами. На гарнир можно предложить картофельное пюре. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    К_Мечетина и Iuovuaue нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ttniveyl нравится это.
Национальная кухня: