Фрикадельки из козлятины в соусе


  1. В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт фрикаделек из козлятины в соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки из козлятины в соусе
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Соус — 100 Грамм (Любой томатный соус к мясу)
    • Фасоль — 1 Стакан
    • Хлеб пшеничный — 1 Ломтик
    • Масло топленое — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Лук порубленный — 2 Ст. ложки
    • Сыр тертый — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
    • Козлятина — 300 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции - детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов.
    2. Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе?
    3. Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый – по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
    4. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться.
    5. Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из неё пюре.
    6. 4 На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут.
    7. Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!


     
    Xmeyryy и Ю_Котосова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Moseoeloo и Adpdituy нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Цикуненко К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фрикаделек из козлятины в соусе
     
    likhatskaya76 нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    kolevatova97 и Прикоп Т нравится это.
Национальная кухня: