В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.Количество порций: 3Несложный рецепт фрикаделек из козлятины в соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на три порцииСоус — 100 Грамм (Любой томатный соус к мясу)Фасоль — 1 СтаканХлеб пшеничный — 1 ЛомтикМасло топленое — 1 Чайная ложкаМолоко — 2 Ст. ложкиЛук порубленный — 2 Ст. ложкиСыр тертый — 1 Ст. ложкаСухари панировочные — 1 Ст. ложкаКозлятина — 300 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеИз указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции - детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов.Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе?Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый – по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться.Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из неё пюре.4 На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут.Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Цикуненко К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.