Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.Количество порций: 10Несложный рецепт шоколадных пирожных с глазурью английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на десять порцийсливочного масла — 4 Ст. ложкишоколада — 210 Грамм (90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого )муки — 1/1, Стаканаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисахара — 1 Стаканяйца — 2 Штукимолока — 1/1, Чашкиэкстракта ванили — 1 Чайная ложкасливок — 2/2, Стакана ( жирных )Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет.Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками, украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.