Шоколадные пирожные с глазурью


  1. Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт шоколадных пирожных с глазурью английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Шоколадные пирожные с глазурью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • шоколада — 210 Грамм (90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого )
    • муки — 1/1, Стакана
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1 Стакан
    • яйца — 2 Штуки
    • молока — 1/1, Чашки
    • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
    • сливок — 2/2, Стакана ( жирных )

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.
    2. Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.
    3. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
    4. Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.
    5. Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет.
    6. Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками, украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.


     
    mukhutdinova81 и ЯрославаЦ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна шоколадными пирожными с глазурью! Благодарю за рецепт.
     
    zinad, Pkskrva, Сеник В и ещё 1-му нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iozwbqjwo нравится это.
Национальная кухня: