Сосиски из фарша и овощей


  1. Несложный рецепт сосисок из фарша и овощей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Сосиски из фарша и овощей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Мясной фарш 350 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 20 мл.
    • Приправа для фарша 1 ч. ложк
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сосиски из фарша и овощей готовятся в духовке путем запекания в пищевой пленке. Для приготовления сосисок берется мясной фарш с небольшим содержанием жира, поэтому для приготовления фарша я беру гусиное мясо вместе с кожей. Гусиное мясо пропустить через мясорубку, получили мясной фарш.
    2. Очистить чеснок, потереть его на мелкой терке. В мясной фарш высыпать тертый чеснок и перемешать.
    3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и добавить тертую морковь. На среднем огне обжаривается морковь при помешивании 2-3 минуты.
    4. От шелухи очистить репчатый лук. Лук мелко порезать при помощи острого ножа. Лук добавить к моркови и жарить еще 2 минуты.
    5. Затем обжаренный лук вместе с морковью высыпать в основную массу для сосисок. Перемешать, насыпать по вкусу пищевую соль и черный молотый перец.
    6. В полученную массу добавить небольшое количество воды и размешать. Вместо воды можно добавить и молоко.
    7. Насыпать в основную массу приправу для фарша, размешать до однородного состояния. По желанию добавить мускатный орех.
    8. После чего в массу для сосисок добавить картофельный крахмал и тщательно перемешать.
    9. Рукав для запекания порезать на прямоугольники. Выложить половину полученной массы на пленку. Из пленки также нарезать полоски для завязывания краешков.
    10. Завернуть в пленку сосиску, туго завязать края. Таким же образом сделать вторую сосиску. Сосиски отправить в морозильную камеру на 50 минут.
    11. Затем сосиски отправить запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Сосиски запекаются по 15 минут на каждой стороне. Выключить духовку.
    12. Готовые сосиски достать из духовки и остудить. Затем надрезать пленку и выложить сосиски на тарелку. Домашние сосиски готовы к употреблению. По желанию сосиски порезать на несколько частей. Эти сосиски можно брать с собой на работу вместе с картофельным пюре или отварными крупами. Сосиски получаются мягкими, сочными и с небольшой румяной корочкой. В состав таких сосисок можно добавлять и другие овощи по вкусу, например, капусту, кабачок и даже можно добавить инжир.


     
    Т_Михеева, Foibeor, Yuaaeep и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сосиски из фарша и овощей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: