Простой рецепт круассанов с ветчиной и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 970 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 970 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииВетчина 200 гДрожжевое слоеное тесто 500 гТертый сыр пармезан 100 гЯичный желток 1 штукаДижонская горчица 4 столовые ложкиВода по вкусуКунжут по вкусуПошаговое приготовлениеРаскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).На кусок ветчины выложить тертый пармезан.Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.Смазать этой смесью круассаны.Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.