Шницель из телятины


  1. Простой рецепт шницеля из телятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шницель из телятины
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Сливочное масло 10 столовых ложек
    • Телячья вырезка 500 г
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Соль 1 стакан
    • Панировочные сухари 150 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Растительное масло 8 столовых ложек
    • Лимоны 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте 2-3 минуты, пока оно не перестанет пенится. Слейте топленое масло в миску и отставьте в сторону.
    2. Отбейте кусочки телятины (они должны быть примерно 5 мм толщиной), приправьте солью и перцем. Насыпьте муку в плоскую тарелку и отставьте в сторону. В неглубокой тарелке слегка взбейте яйца и отставьте в сторону. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
    3. В большой сковороде с тяжелым дном нагрейте 4 ст. л. топленого сливочного масла и 4 ст. л. растительного масла на сильном огне. Обжаривайте телятину до золотистого цвета, переворачивая кусочки только 1 раз. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.
    4. Разложите телятину по тарелкам и подавайте с половинкой лимона. Приятного аппетита!


     
    klimchuk80 и Njzuootmu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель шницеля из телятины.
     
    shtareva82 и Jirczkfoj нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    К_Пичугова нравится это.
Национальная кухня: