Перловка с мясом в мультиварке


  1. Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.

    Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная – очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт перловки с мясом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка с мясом в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крупа перловая — 1 Стакан
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Мясо — 250 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.
    2. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.
    3. Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
    4. Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.
    5. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.


     
    Aueuxtroo, datskevich86, bitkova79 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @varyab, Рецепт просто прелесть!
     
    Myofoerii и Ooecyoida нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала перловку с мясом в мультиварке, мне не понравилось.
     
    Iagpfojl и Qoueoquen нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. @varyab, Рецепт просто прелесть!
     
    Пацей О нравится это.
Национальная кухня: