Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину. Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью - это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Простой рецепт шурпы из баранины по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на восемь порцийБаранина — 500-700 ГраммКартофель — 6 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 4 Ст. ложкиТоматная паста — 4 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаЧерный перец — 7 ШтукЗелень петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)Пошаговое приготовлениеПромыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.Добавить морковь.Следом положите крупно нарезанный лук.Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.Подать с зеленью. Приятного аппетита!