Шурпа из баранины по-узбекски


  1. Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

    Я хочу рассказать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних условиях. Для этого вам нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью - это тоже предполагает толстое дно у посуды. Конечно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт шурпы из баранины по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа из баранины по-узбекски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина — 500-700 Грамм
    • Картофель — 6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Черный перец — 7 Штук
    • Зелень петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.
    2. В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
    3. Добавить морковь.
    4. Следом положите крупно нарезанный лук.
    5. Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
    6. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
    7. Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
    8. Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
    9. Подать с зеленью. Приятного аппетита!


     
    Pauooviuh и АсияШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    skioix, Iioeoeoom и sopitko85 нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Михайлевич Я и garipova97 нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю шурпу из баранины по-узбекски
     
    Oxoiceuz и Ojsuzuf нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Nwacynuow, s_danya и Yaiufoieu нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
    Olizaveoa и ЛюдочкаК нравится это.
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шурпу из баранины по-узбекски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Egaweneio нравится это.
Национальная кухня: