Простой рецепт моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций8 очищенных грецких ореховчеснок – 1 головкалук репчатый – 1 луковицауксус – 2 ст. л.0,3 стакана растительного масла1 кг моркови1 ч. л. красного молотого перца2 ч. л. семян кориандра3 ст. л. солиПошаговое приготовлениеМорковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.Сложить морковь в емкость. Влить уксус и перемешать.Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч.Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, сахар, красный перец и кориандр.Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук и на медленном огне довести до кипения. Шумовкой удалить лук из сковороды.Кипящее масло влить в морковь, перемешать. Закрыть крышкой, вновь откачать воздух и оставить на 10 ч.
Именно морковь по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.