Морковь по-корейски


  1. Простой рецепт моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.


    Морковь по-корейски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 8 очищенных грецких орехов
    • чеснок – 1 головка
    • лук репчатый – 1 луковица
    • уксус – 2 ст. л.
    • 0,3 стакана растительного масла
    • 1 кг моркови
    • 1 ч. л. красного молотого перца
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 3 ст. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
    2. Сложить морковь в емкость. Влить уксус и перемешать.
    3. Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч.
    4. Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, сахар, красный перец и кориандр.
    5. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук и на медленном огне довести до кипения. Шумовкой удалить лук из сковороды.
    6. Кипящее масло влить в морковь, перемешать. Закрыть крышкой, вновь откачать воздух и оставить на 10 ч.


     
    Otdaicood и МаняГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oeieqzsao нравится это.
  4. Именно морковь по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sch_inna нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить морковь по-корейски! спасибо!
     
    yakimenko76 нравится это.
Национальная кухня: