Штрудель с яблоками и изюмом


  1. Непростой рецепт штруделя с яблоками и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 589 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель с яблоками и изюмом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 589 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Зеленые яблоки 2 штуки
    • Грецкие орехи 50 г
    • Изюм 50 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Вода 80 мл
    • Панировочные сухари 150 г
    • Винный уксус 2 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло 10 г
    • Сахар 50 г
    • Корица 10 г
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
    2. Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
    3. Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
    4. Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.
    5. Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
    6. На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
    7. Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
    8. Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.
    9. Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.


     
    Suoadoe и veselova83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера штруделя с яблоками и изюмом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Вкуснятина, обожаю штруделя с яблоками и изюмом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, К_Пиценко :)
     
    Ширшова Е нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    АськаТ нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить штруделя с яблоками и изюмом - очень вкусно!!!
     
    s_yasya и zhovnir96 нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю штруделя с яблоками и изюмом
     
    Нивня Л и s_sonya нравится это.
  7. К_Пиценко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ярина_Н нравится это.
Национальная кухня: