Непростой рецепт штруделя с яблоками и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 589 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 589 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийЗеленые яблоки 2 штукиГрецкие орехи 50 гИзюм 50 гПшеничная мука 300 гВода 80 млПанировочные сухари 150 гВинный уксус 2 гРастительное масло 50 млСливочное масло 10 гСахар 50 гКорица 10 гСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеВ миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Готовила вчера штруделя с яблоками и изюмом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю штруделя с яблоками и изюмом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, К_Пиценко