Пастила из яблочного пюре


  1. Конечно же, все мы любим сладкое. Но лучшее угощение - это то, что сделали вы сами, помните об этом! Так что предлагаю узнать, как сделать пастилу из яблочного пюре, тем более, что это очень просто!

    Что касается этого рецепта приготовления пастилы из яблочного пюре, тут главное - это соблюдать температурный режим при сушке. Если у вас новая электрическая плита с конвекцией и возможностью выставить температуру, проблем не будет никаких. А вот над советскими газовыми плитами надо постоять и постараться. Тут есть один секрет, можно просто все время держать дверцу духовки приоткрытой. Но вообще, это очень простой рецепт пастилы из яблочного пюре, и я думаю, у вас все получится с первого раза!

    Количество порций: 8-10

    Очень простой рецепт пастилы из яблочного пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пастила из яблочного пюре
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоки — 2 Килограмма
    • Яичные белки — 2 Штуки
    • Сахар — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки хорошо моем, выкладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (190 градусов) 20 минут, пока не станут мягкими.
    2. Яблоки остудите, вырежьте серединку с косточками (можно это сделать и до запекания в духовке), перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром при помощи блендера. Делим эту смесь на две части.
    3. А теперь в отдельной посуде взобьем яичные белки, аккуратно домешаем их к остывшему яблочному пюре. Взобьем все вместе еще раз.
    4. Застилаем противень пергаментом, выливаем тонкий слой такой смеси. Хорошо, если у вас два противня, можно сразу все вместе сделать. 1/1, часть смеси пока убираем в холодильник. Сушим пастилу 6 часов при 80 градусах в духовке.
    5. Получившиеся коржи остужаем, аккуратно разрезаем на части, складываем друг на друга, промазывая оставшейся смесью (помните, убрали в холодильник?). Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    aobic нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Подлеснова А, Okggvqy, g_tatyana и ещё 1-му нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю пастилу из яблочного пюре
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Японец В :)
     
    antonyuk94, Ohmqauaoe и Bkklluu нравится это.
  5. @Японец В, спасибо за рецепт! Очень люблю пастила из яблочного пюре!
     
    f_raya и Iyodxiw нравится это.
Национальная кухня: