Конечно же, все мы любим сладкое. Но лучшее угощение - это то, что сделали вы сами, помните об этом! Так что предлагаю узнать, как сделать пастилу из яблочного пюре, тем более, что это очень просто! Что касается этого рецепта приготовления пастилы из яблочного пюре, тут главное - это соблюдать температурный режим при сушке. Если у вас новая электрическая плита с конвекцией и возможностью выставить температуру, проблем не будет никаких. А вот над советскими газовыми плитами надо постоять и постараться. Тут есть один секрет, можно просто все время держать дверцу духовки приоткрытой. Но вообще, это очень простой рецепт пастилы из яблочного пюре, и я думаю, у вас все получится с первого раза!Количество порций: 8-10Очень простой рецепт пастилы из яблочного пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 2 КилограммаЯичные белки — 2 ШтукиСахар — 400 ГраммПошаговое приготовлениеЯблоки хорошо моем, выкладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (190 градусов) 20 минут, пока не станут мягкими.Яблоки остудите, вырежьте серединку с косточками (можно это сделать и до запекания в духовке), перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром при помощи блендера. Делим эту смесь на две части.А теперь в отдельной посуде взобьем яичные белки, аккуратно домешаем их к остывшему яблочному пюре. Взобьем все вместе еще раз.Застилаем противень пергаментом, выливаем тонкий слой такой смеси. Хорошо, если у вас два противня, можно сразу все вместе сделать. 1/1, часть смеси пока убираем в холодильник. Сушим пастилу 6 часов при 80 градусах в духовке.Получившиеся коржи остужаем, аккуратно разрезаем на части, складываем друг на друга, промазывая оставшейся смесью (помните, убрали в холодильник?). Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пастилу из яблочного пюре Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Японец В