Карбонара с ветчиной и грибами


  1. Паста карбонара с ветчиной и грибами - вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая!

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления карбонары с ветчиной и грибами. Конечно же, рецепт данной карбонары немножечко отличается от оригинального итальянского, тем не менее - получается очень великолепное блюдо! Рекомендую подавать на ужин или к обеденному столу. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт карбонары с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Карбонара с ветчиной и грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

    Ингредиенты на шесть порций

    • Спагетти — 250 Грамм
    • Ветчина — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Сливки — 200 Грамм
    • Сыр Пармезан — 200 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Травки — По вкусу (базилик и орегано)

    Пошаговое приготовление

    1. Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
    2. Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.
    3. Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния аль денте, чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.
    4. К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр «Пармезан».
    5. Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!


     
    Uhqmooye нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карбонару с ветчиной и грибами. Спасибо за рецепт!
     
    chernetskaya80 нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю карбонару с ветчиной и грибами
     
    Коробова С нравится это.
Национальная кухня: