Паста карбонара с ветчиной и грибами - вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления карбонары с ветчиной и грибами. Конечно же, рецепт данной карбонары немножечко отличается от оригинального итальянского, тем не менее - получается очень великолепное блюдо! Рекомендую подавать на ужин или к обеденному столу. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт карбонары с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, СпагеттиИнгредиенты на шесть порцийСпагетти — 250 ГраммВетчина — 150 ГраммШампиньоны — 150 ГраммСливки — 200 ГраммСыр Пармезан — 200 ГраммМасло растительное — По вкусуТравки — По вкусу (базилик и орегано)Пошаговое приготовлениеВетчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния аль денте, чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр «Пармезан».Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!