Несложный рецепт миндального бисквита еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 693 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 693 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняИнгредиенты на восемь порцийМолотый миндаль 350 гМука из мацы 50 гКоричневый сахар 300 гРастительное масло 3 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиВанильная эссенция 1 чайная ложкаМиндальная эссенция 1 чайная ложкаАпельсиновый сок 150 млБренди 150 млСоль по вкусуСахарная пудра 200 гПошаговое приготовлениеМолотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.В другой миске смешать две столовые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально - мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.Форму для выпечки (примерно 30×40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.Остудить, нарезать — и наслаждаться.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже миндальный бисквит получается здорово!