Детишкам очень понравится! Аппетитно, просто и быстро!В католических странах имбирные пряники стойко ассоциируются с Рождеством. Помните, на многих рождественских открытках изображают такие расписные пряники, висящие на елках? Вот это она и есть – рождественская еда и украшение в одном. Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне.Предлагаю вам Новогодние имбирные пряники!Непростой рецепт новогодних имбирных пряников с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПряникиИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 175 грСливочное масло 100 грСахар (песок) 100 грЯйца 1 шт.Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Какао - порошок 1 чайн. л.Корица 0.5 чайн. л.Гвоздика 0.5 чайн. л.Имбирь 0.5 чайн. л.Соль по вкусуДля глазури:Яйца 1 шт.Сахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)Лимоны 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.