Новогодние имбирные пряники с глазурью


  1. Детишкам очень понравится! Аппетитно, просто и быстро!

    В католических странах имбирные пряники стойко ассоциируются с Рождеством. Помните, на многих рождественских открытках изображают такие расписные пряники, висящие на елках? Вот это она и есть – рождественская еда и украшение в одном. Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне.

    Предлагаю вам Новогодние имбирные пряники!

    Непростой рецепт новогодних имбирных пряников с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Новогодние имбирные пряники с глазурью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 175 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар (песок) 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Какао - порошок 1 чайн. л.
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 0.5 чайн. л.
    • Имбирь 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для глазури:
    • Яйца 1 шт.
    • Сахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)
    • Лимоны 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).
    2. Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.


     
    Taeaoaoio и Oavnossi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    d_myeri нравится это.
Национальная кухня: