Севанская форель со свекольным ризотто


  1. Сложный рецепт севанской форели со свекольным ризотто авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Севанская форель со свекольным ризотто
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Филе форели – 130 гр.
    • Шпинат мини – 5 гр.
    • Зеленое масло – 30 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Масло оливковое – 30 гр.
    • Соль – 2 гр.
    • Свекольное ризотто - 130 гр.
    • Сыр пармезан – 10 гр.
    • Масло сливочное - 20 гр.
    • Рис карнароли – 625 гр.
    • Рыбный бульон – 300 гр.
    • Вино белое – 250 гр.
    • Лук шалот – 120 гр.
    • Масло оливковое – 120 гр.
    • Печеная свекла – 60 гр.
    • Луковый мармелад – 30 гр.
    • Растительное масло – 50 гр.
    • Лук красный – 700 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мед – 100 гр.
    • Вино красное – 2 л
    • Выпаренный бальзамик – 100 гр.
    • Луковый крем – 50 гр.
    • Сливки 38% - 100 гр.
    • Лук шалот – 90 гр.
    • Крем из шпината – 20 гр.
    • Шпинат – 100 гр.
    • Козий сыр Шавру – 30 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Табаско – 5 гр.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Горчица – 10 гр.
    • Лимонный сок – 15 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Филе форели обжарить на сливочном масле с добавлением растительного на сковороде с двух сторон до готовности. Мини - шпинат листья бланшировать.
    2. Для приготовления свекольного ризотто лук шалот нарезать мелко и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового до золотистой корочки, затем добавить рис, залить белым вином, выпарить, затем добавить бульон рыбный, тертый пармезан, сливочное масло и тертую на мелкой терке печеную свеклу. Все аккуратно размешать и выложить на тарелку.
    3. Для приготовления зеленого масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.
    4. Для приготовления лукового мармелада лук красный нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике со сливочным маслом, затем добавить сахар и растительное масло, обжарить и добавить красное вино до поверхности лука, выпарить и в самом конце добавить бальзамический уксус.
    5. Для приготовления лукового крема лук шалот обжарить на сливочном масле, добавить сливки, немного выпарить и пробить в блендере до однородной массы. Заложить в сифон и выложить аккуратно на тарелку рядом с филе.
    6. Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.


     
    Zodxioqj, yasyal, Qzkrzego и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик севанской форели со свекольным ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ttoeo нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить севанскую форель со свекольным ризотто
     
Национальная кухня: