Квашеные помидоры на зиму


  1. Простой рецепт квашеных помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеные помидоры на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидор 1.8 кг.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Чеснок 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Эстрагон 2 веточ.
    • Перец черный горошек 0.2 ч. ложк
    • Укроп 2 веточ.
    • Листья смородины 1 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Квашеные помидоры на зиму я готовлю каждую осень и храню их в холодильнике. Три - четыре трехлитровые банки помещаются, но долго такие помидорчики в холодильнике не застаиваются, съедаются все еще до наступления зимы. Но если есть погреб, то можно заквасить и побольше. На одну трехлитровую банку нужно 1,8 кг небольших помидоров, сорта сливка. Помидоры обязательно должны быть плотными. Из пряностей берем лавровый лист, несколько горошин черного перца, пару веточек эстрагона, веточки смородины, укроп, пять зубчиков чеснока.
    2. Пряности и нарезанный кусочками чеснок укладываем в чистую банку и заполняем банку помидорами. Помидоры лучше брать помельче, они тогда хорошо укладываются и помещается их больше.
    3. На помидоры в банку насыпаем две столовые ложки с верхом поваренной соли. Соль обязательно должна быть крупной, не йодированной.
    4. И теперь заливаем помидорчики в банке сырой холодной водой. Банку Закрываем капроновой крышкой и несколько раз переворачиваем и встряхиваем, чтобы растворилась вся соль. Можно соль сначала растворить в полтора литра воды и залить уже готовым раствором соли помидоры.
    5. Крышкой плотно помидоры не закрываем, просто прикрываем, чтобы при брожении выходил газ. Оставляем банку с помидорами для закваски на неделю.
    6. Помидорчики готовы уже на седьмой день. Банку закрываем капроновой крышкой и прячем в холодильник или в погреб.


     
    Eojeexy, oieyadg и Bivqeeno нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала квашеные помидоры на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    n_masha нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oljijpka нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Т_Конева и ЛизаЖ нравится это.
Национальная кухня: