Простой рецепт квашеных помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПомидор 1.8 кг.Поваренная соль 2 ст. ложкЧеснок 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Эстрагон 2 веточ.Перец черный горошек 0.2 ч. ложкУкроп 2 веточ.Листья смородины 1 веточ.Пошаговое приготовлениеКвашеные помидоры на зиму я готовлю каждую осень и храню их в холодильнике. Три - четыре трехлитровые банки помещаются, но долго такие помидорчики в холодильнике не застаиваются, съедаются все еще до наступления зимы. Но если есть погреб, то можно заквасить и побольше. На одну трехлитровую банку нужно 1,8 кг небольших помидоров, сорта сливка. Помидоры обязательно должны быть плотными. Из пряностей берем лавровый лист, несколько горошин черного перца, пару веточек эстрагона, веточки смородины, укроп, пять зубчиков чеснока.Пряности и нарезанный кусочками чеснок укладываем в чистую банку и заполняем банку помидорами. Помидоры лучше брать помельче, они тогда хорошо укладываются и помещается их больше.На помидоры в банку насыпаем две столовые ложки с верхом поваренной соли. Соль обязательно должна быть крупной, не йодированной.И теперь заливаем помидорчики в банке сырой холодной водой. Банку Закрываем капроновой крышкой и несколько раз переворачиваем и встряхиваем, чтобы растворилась вся соль. Можно соль сначала растворить в полтора литра воды и залить уже готовым раствором соли помидоры.Крышкой плотно помидоры не закрываем, просто прикрываем, чтобы при брожении выходил газ. Оставляем банку с помидорами для закваски на неделю.Помидорчики готовы уже на седьмой день. Банку закрываем капроновой крышкой и прячем в холодильник или в погреб.