Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук! Важно помнить, что сахар добавляется за 15 минут до окончания варки, а не сразу. Сушите пастилу при температуре 60-80 градусов в духовке со слегка приоткрытой дверцей, таким образом лишняя влага будет испаряться. Каждые 2-3 часа вынимайте пастилу из духовки и проверяйте. Если еще не готова – охлаждайте и повторяйте процедуру сушки. Удачного приготовления!Количество порций: 10-12Очень простой рецепт постной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 16 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 16 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПастилаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на девять порцийСливы — 1 КилограммСахар — 1 СтаканПошаговое приготовлениеСливы промойте, обсушите и освободите от косточек.Выложите сливы в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.За 15 минут до конца варки добавьте сахар и все хорошо перемешайте.Варите сливы с сахаром до консистенции густого пюре.Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.Отделите готовую охлажденную пастилу от бумаги и наслаждайтесь!
сегодня первый раз готовила постную пастилу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.