Пастила из смородины


  1. Порадуй деток и близких людей! Готовится так же быстро, как съедается!

    результат

    Я очень люблю пастилу из смородины, потому что готовится она довольно легко. При этом она очень вкусная, а магазинную пастилу я не ем, потому что не понимаю, что в ней намешали.

    Очень простой рецепт пастилы из смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пастила из смородины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пастила

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Смородина 1 кг
    • Сахар 300 гр
    • Вода 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, предлагаю вам попробовать приготовить пастилу из смородины по моему рецепту.
    2. Ягоды смородины тщательно перебираем, моем и кладем в эмалированную емкость. Добавляем к ягодам 150 мл воды и доводим полученную смесь до кипения. Варить ягоды необходимо минут пятнадцать до выделения сока и полного размягчения ягод.
    3. Полученную массу остужаем и протираем через сито с целью удаления косточек и кожуры.
    4. В смородиновое пюре добавляем сахар и взбиваем до того момента, когда наша масса станет напоминать воздушный мусс однородный по своему составу.
    5. Кастрюлю с получившейся смесью доводим до кипения, и варим в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет напоминать по составу жирную сметану.
    6. Получившееся смородиновое пюре охлаждаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно следует смазать растительным маслом.
    7. Слой укладываемого пюре не должен превышать 3 сантиметра.
    8. Пастилу держат в духовке на небольшом огне около 20 минут, следя за ее состоянием.
    9. Готовая пастила охлаждается, нарезается кусочками требуемого размера.
    10. Хранят пастилу из смородины в стеклянной посуде в течение нескольких месяцев. При этом полезные свойства смородины не теряются.


     
    Марасова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Gunuseo нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ueesoogb нравится это.
Национальная кухня: