Порадуй деток и близких людей! Готовится так же быстро, как съедается!результатЯ очень люблю пастилу из смородины, потому что готовится она довольно легко. При этом она очень вкусная, а магазинную пастилу я не ем, потому что не понимаю, что в ней намешали.Очень простой рецепт пастилы из смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастилаИнгредиенты на двенадцать порцийСмородина 1 кгСахар 300 грВода 200 млПошаговое приготовлениеИтак, предлагаю вам попробовать приготовить пастилу из смородины по моему рецепту.Ягоды смородины тщательно перебираем, моем и кладем в эмалированную емкость. Добавляем к ягодам 150 мл воды и доводим полученную смесь до кипения. Варить ягоды необходимо минут пятнадцать до выделения сока и полного размягчения ягод.Полученную массу остужаем и протираем через сито с целью удаления косточек и кожуры.В смородиновое пюре добавляем сахар и взбиваем до того момента, когда наша масса станет напоминать воздушный мусс однородный по своему составу.Кастрюлю с получившейся смесью доводим до кипения, и варим в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет напоминать по составу жирную сметану.Получившееся смородиновое пюре охлаждаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно следует смазать растительным маслом.Слой укладываемого пюре не должен превышать 3 сантиметра.Пастилу держат в духовке на небольшом огне около 20 минут, следя за ее состоянием.Готовая пастила охлаждается, нарезается кусочками требуемого размера.Хранят пастилу из смородины в стеклянной посуде в течение нескольких месяцев. При этом полезные свойства смородины не теряются.