Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Расскажу вам, как приготовить плов на скорую руку. И, чтобы не ругались знатоки и умельцы по приготовлению настоящего восточного плова, сразу скажу - это не попытка приготовить, так скажем, настоящий, каноничный плов. Нет, этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем не будет на приготовление и время готовки вы заходите сократить. Так что, думаю, и такой рецепт имеет право на жизнь.Количество порций: 6-8Простой рецепт плова на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на семь порцийСвинина — 500-700 ГраммРис — 500 ГраммМорковь — 2-3 ШтукЛук — 2-3 ШтукРастительное масло — 150 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Приправа для плова — 2-3 ЩепотокПерец черный молотый — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеМясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.
как вкусно! Я полюбила плов на скорую руку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.