Запеканка с грибами и брокколи


  1. Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи!

    Это прекрасное, сытное и в то же время — нетяжёлое блюдо для любителей овощей. Прекрасно подойдёт для ужина. Капуста брокколи известна своей пользой, количеством витамина С, калия и клетчатки. Брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания. Так что, не откладывая, приготовьте запеканку по моему рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом с пользой для организма!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт запеканки с грибами и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка с грибами и брокколи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста брокколи — 200 Грамм
    • Грибы шампиньоны — 150 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Мука просеянная — 0,5-1 Стакана (просеянная)
    • Сыр тёртый — 100 Грамм
    • Соль — 30 Грамм (по вкусу)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте брокколи. Для этого отварите её до полуготовности в подсоленной воде (минут десять), а лучше приготовьте на пару.
    2. Разделите капусту на соцветия, выложите в форму для запекания.
    3. Займитесь грибами. Промойте их и нарежьте средними кусочками, выложите поверх капусты. Сбрызните овощи и грибы немного растительным маслом.
    4. Приготовьте тесто для запеканки из 5 яиц, полстакана молока, муки и соли. Должна получиться жидкая консистенция, как у блинного теста.
    5. Добавьте тёртый сыр, оставив часть его на украшение, перемешайте.
    6. Залейте подготовленные в форме продукты тестом, присыпьте сыром.
    7. Закройте форму крышкой, если нет крышки. Можно обернуть её фольгой. Выпекать нужно при температуре 180 градусов полчаса. Подавайте слегка остывшей, порционными кусочками. Вкусное и полезное блюдо готово!


     
    alisay, Стасюкевич Д и Лада_Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    drokova89, Oeqaaweee и Nzkooeiel нравится это.
Национальная кухня: