Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! Это прекрасное, сытное и в то же время — нетяжёлое блюдо для любителей овощей. Прекрасно подойдёт для ужина. Капуста брокколи известна своей пользой, количеством витамина С, калия и клетчатки. Брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания. Так что, не откладывая, приготовьте запеканку по моему рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом с пользой для организма!Количество порций: 4-6Простой рецепт запеканки с грибами и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на пять порцийКапуста брокколи — 200 ГраммГрибы шампиньоны — 150 ГраммЯйца — 5 ШтукМолоко — 0,5 ЛитраМука просеянная — 0,5-1 Стакана (просеянная)Сыр тёртый — 100 ГраммСоль — 30 Грамм (по вкусу)Растительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПодготовьте брокколи. Для этого отварите её до полуготовности в подсоленной воде (минут десять), а лучше приготовьте на пару.Разделите капусту на соцветия, выложите в форму для запекания.Займитесь грибами. Промойте их и нарежьте средними кусочками, выложите поверх капусты. Сбрызните овощи и грибы немного растительным маслом.Приготовьте тесто для запеканки из 5 яиц, полстакана молока, муки и соли. Должна получиться жидкая консистенция, как у блинного теста.Добавьте тёртый сыр, оставив часть его на украшение, перемешайте.Залейте подготовленные в форме продукты тестом, присыпьте сыром.Закройте форму крышкой, если нет крышки. Можно обернуть её фольгой. Выпекать нужно при температуре 180 градусов полчаса. Подавайте слегка остывшей, порционными кусочками. Вкусное и полезное блюдо готово!