Простой рецепт гренков со шпротами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийХлеб черный 400 г.Консервированные шпроты 1 бан.Соленые огурцы 3 шт.Чеснок 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеГренки со шпротами представляют собой просто элементарное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Эти гренки очень сытные и вкусные, и могут служить как быстрым перекусом, так и прекрасной закуской к крепким напиткам. К тому же это блюдо достаточно бюджетное, а продукты, которые потребуются для того, чтобы их приготовить, наверняка найдутся в любом холодильнике. Для приготовления гренок нужны: хлеб ржаной, соленые или маринованные огурцы (в зависимости от Вашего вкуса и того что есть в наличии), шпроты, чеснок (один зубчик), растительное масло и соль. Для приготовления гренок нужны: хлеб ржаной, соленые или маринованные огурцы (в зависимости от Вашего вкуса и того что есть в наличии), шпроты, чеснок (один зубчик), растительное масло и соль.Ржаной хлеб для приготовления гренок нужно нарезать порционными кусочками (они могут быть любой формы на Ваше усмотрение – разрезанные вдоль, поперек, либо наискосок). Нарезанные кусочки хлеба следует обжарить на сковороде с растительным маслом и слегка присолить с каждой стороны.Обжаренные кусочки ржаного хлеба следует натереть чесноком (те, кто не любите чеснок, могут им можно и не натирать).Огурцы нарезаются вдоль ломтиками.На натертые чесноком гренки укладываются дольки огурцов. Сверху огурцов выкладываются шпроты.Закусочные гренки со шпротами готовы. Укладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!