Штрудель яблочный


  1. Непростой рецепт штруделя яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 423 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель яблочный
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 423 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука небеленая 400 г
    • Вода 150 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Яблочный уксус ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Яблоко 4 штуки
    • Изюм 70 г
    • Толченые грецкие орехи 60 г
    • Миндаль 50 г
    • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Свежая клюква 50 г
    • Бананы 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
    2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
    3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
    4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
    5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
    6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
    7. Настаивать пока тесто не будет готово.
    8. Тесто раскатать тонко - тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
    9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
    10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
    11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

    Сироп из топинамбура:

    полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина;

    пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки

    витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья

    Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах.

    Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%.

    Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г

    Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал

    НЕ содержит ГМИ.

    Без сахара.

    Без лимонной кислоты.



     
    Umaoupes и ИнкаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Mhiovija, bereza88 и Евгения_Ч нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Dooxeiyi нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о штруделе яблочном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Xokefoa и Xjogjkmu нравится это.
Национальная кухня: