Непростой рецепт штруделя яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 423 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 423 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука небеленая 400 гВода 150 млОливковое масло 2 столовые ложкиЯблочный уксус ½ чайной ложкиСоль по вкусуЯблоко 4 штукиИзюм 70 гТолченые грецкие орехи 60 гМиндаль 50 гСироп из топинамбура 3 столовые ложкиМолотая корица 2 чайные ложкиСвежая клюква 50 гБананы 1 штукаПошаговое приготовлениеВ емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.Настаивать пока тесто не будет готово.Тесто раскатать тонко - тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.Сироп из топинамбура:полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина;пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлакивитамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровьяГотовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах.Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%.Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 гЭнергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккалНЕ содержит ГМИ.Без сахара.Без лимонной кислоты.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о штруделе яблочном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!