Ароматная мясная закуска,замечательно подойдет для новогоднего или рождественского стола.Несложный рецепт буженины из свинины в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина (шея или окорок без кости) — 1 кгЧеснок — 1 головкаГорчица для гриля — 2 ст. л.Морковь — 0.5 штКориандр (молотый) — 0,5 ч. л.Соль — 1,5 ч. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Розовый перец — 0,25 ч. л.Орегано — 1 ч. л.Зерна белой горчицы — 1,5-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМясо помыть, обсушить. Чеснок очистить.Морковь порезать длинными полосками. Зубчики чеснока режем вдоль на 3 частиРозовый перец раздавить, добавить кориандр, черный перец, орегано, соль. Перемешать, в специях обвалять чеснок и морковь.В мясе, тонким ножом сделать сквозные надрезы, вставить в них морковные полоски. В неглубокие надрезы вставить чеснок.Смазать мясо горчицей, обсыпать смесью специй с солью и зернами горчицы. Убрать на сутки в холодильник.Выложить на большой лист фольги.Обернуть плотно, в 2-3 слоя фольги. Выложить в форму, подлить воды, примерно стакан. . Запекать при средней температуре духовки около 1,5 часов, периодически переворачивая, по мере необходимости добавлять в форму воду.Мясо оставить еще на полчаса в выключенной духовке, затем вынуть, дать остыть, можно положить под легкий пресс.Полностью остывшее мясо порезать ломтиками. Можно подать с маринованным луком и ягодным соусом (клюква или брусника).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.