Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом медового бисквита, который получился мягким, пышным и ароматным. Я добавила крем — получился торт-медовик. Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить медовик из заварного теста в мультиварке. Это легко! Моя мультя марки Polaris, мощностью 860Вт, чаша на 5 л. В рецепте используется обыкновенный граненный стакан на 200мл.Количество порций: 6Несложный рецепт медовика из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт МедовикИнгредиенты на шесть порцийМед — 2 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложка (без верха)Яйцо — 2 ШтукиСахар — 1,5 Стакана (1 ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем)Масло сливочное — 100 ГраммЙогурт — 4 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаЧернослив — 1/1, СтаканаСливки деревенские — 250 МиллилитровКакао - порошок — 2 Ст. ложки (для посыпки)Пошаговое приготовлениеМед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5 л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао - порошком. Приятного аппетита!