Несложный рецепт бульона из цесарки с антоновкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупИнгредиенты на восемь порций1 тушка цесарки1 стебель сельдерея1 лук репчатый2 л воды10 горошин черного перца2 яблока сорта Антоновка2 шт можжевельника2 бутона гвоздики1 лавровый листморская соль по вкусуПошаговое приготовлениеЦелую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите ещё 2-3 часа на медленном огне.Второе яблоко порежьте и посушите.Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте её бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.Рецепт предоставил шеф-повар ресторана Сыр Мирко Дзаго
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бульон из цесарки с антоновкой