От летнего варианта манной каши – со спелой и ароматной клубникой – вряд ли кто-то сможет отказаться! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Главный секрет: чтобы каша получилась без комочков – помешивайте ее венчиком.Простой рецепт манной каши со свежей клубникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порциймолоко коровье 200 гкрупа манная 50 гваниль 1 стручокклубника 3 шт.сахар 3 ч. л.соль щепоткамасло сливочное 10 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Молко вылить в сотейник, поставить на плиту.Добавить семена ванили.Довести до кипения и аккуратно всыпать, помешивая венчиком, манку, сахар и соль.Продолжая помешивать, варить до загустения.Готовую кашу выложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и нарезанную клубнику.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манную кашу со свежей клубникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт манной каши со свежей клубникой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо