Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном


  1. Простой рецепт ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 385 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 385 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 раздавленный зубчик чеснока
    • 300 г риса для ризотто
    • 1 л горячего овощного бульона
    • зеленый салат для гарнира
    • 1 лук - порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
    • 250 г тонко нарезанных шампиньонов
    • масло сливочное размягченное
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 100 г натертого пармезана

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Hfoooooua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Эля_Ч нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном, мне не понравилось.
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    А_Кулагина нравится это.
  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Файт С нравится это.
Национальная кухня: