Цукаты из моркови


  1. Очень простой рецепт цукатов из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цукаты из моркови
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь - 500 г
    • Сахар - 250 г
    • Лимоная кислота - на кончике ножа
    • Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить морковь: помыть, почистить и нарезать. Нарезать можно, как нравится: кубиками, брусочками или пластинами.
    2. Морковь залить кипятком и проварить 1-2 минуты.
    3. Слить (но НЕ выливать!) отвар. А морковь обдать холодной водой.
    4. Приготовить сироп из 1/1, стакана отвара, 250 г сахара и лимонной кислоты (на кончике ножа).
    5. В кипящий сироп выложить морковь. Убавить огонь, варить морковь примерно минут 15-20. Затем снять с огня и оставить ее в сиропе на 6-10 часов. Делаем так еще раз или два, т. е. готовить надо в несколько приемов, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым.
    6. Готовую морковь выложить на пергаментную бумагу и оставить сушиться на ночь. Для ускорения процесса можно подсушить в духовке при температуре 80-90 градусов или в аэрогриле. В моем случае цукаты из моркови сушатся в аэрогриле на решетке без пергаментной бумаги.
    7. Готовые цукаты переложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Оставить еще на некоторое время.
    8. Цукаты готовы.

    Цукаты из моркови - это и вкусно и полезно. С цукатами можно пить чай вместо конфет. Можно добавлять в каши и использовать для выпечки.



     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Aduomik нравится это.
Национальная кухня: