Простой рецепт клубнично-грейпфрутового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСахар 1,5 стаканаВода 1,5 стаканаВодка 3 столовые ложкиГрейпфруты 2 штукиКлубника 450 гЛимонный сок 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеАккуратно срежьте четыре полоски цедры с кожуры грейпфрута (около 10 см длиной и 2,5 см шириной), не захватывая белую часть кожуры. Выдавите 2 стакана сока из грейпфрутов.В кастрюльке смешайте сахар и воду. Помешивайте периодически, чтобы сахар растворился. Пусть сироп покипит в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня.Сделайте 1 1/1, стакана клубничного пюре. В теплый сахарный сироп добавьте цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре, водку и сок лимона. Оставьте на некоторое время (от 30 минут до 1 часа — в зависимости от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам по вкусу).Поместите грейпфрутово - клубничный сорбет в холодильник. Затем процедите и заморозьте в мороженице. Это, конечно, проще. Но можно сделать сорбет и в морозильной камере. Для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллы льда.Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, — прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут — получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Для рецепта сорбета белого цвета используется лимонный сок и розмарин.Вместо 3 стаканов свежей клубники можно взять 330 грамм замороженной.