Клубнично-грейпфрутовый сорбет


  1. Простой рецепт клубнично-грейпфрутового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубнично-грейпфрутовый сорбет
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахар 1,5 стакана
    • Вода 1,5 стакана
    • Водка 3 столовые ложки
    • Грейпфруты 2 штуки
    • Клубника 450 г
    • Лимонный сок 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Аккуратно срежьте четыре полоски цедры с кожуры грейпфрута (около 10 см длиной и 2,5 см шириной), не захватывая белую часть кожуры. Выдавите 2 стакана сока из грейпфрутов.
    2. В кастрюльке смешайте сахар и воду. Помешивайте периодически, чтобы сахар растворился. Пусть сироп покипит в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня.
    3. Сделайте 1 1/1, стакана клубничного пюре. В теплый сахарный сироп добавьте цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре, водку и сок лимона. Оставьте на некоторое время (от 30 минут до 1 часа — в зависимости от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам по вкусу).
    4. Поместите грейпфрутово - клубничный сорбет в холодильник. Затем процедите и заморозьте в мороженице. Это, конечно, проще. Но можно сделать сорбет и в морозильной камере. Для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллы льда.

    Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, — прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут — получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Для рецепта сорбета белого цвета используется лимонный сок и розмарин.

    Вместо 3 стаканов свежей клубники можно взять 330 грамм замороженной.



     
    oouuopso нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @М_Еремеева,:) очень аппетитное фото клубнично-грейпфрутового сорбета
     
    Eyuaaglvo и b_lara нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    beznosikova84, wooopan и Иванушкина В нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю клубнично-грейпфрутового сорбета!!!!
     
    icueeyy и uspalenko86 нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: