Изысканная и потрясающе вкусная закуска - мидии, запеченные с сыром в духовке. Это блюдо достойно праздничного стола, хотя и готовится просто и незамысловато, оно впечатлит требовательных гурманов. Впервые мидии, запеченные с сыром, я попробовал в Италии. Они были до того вкусными, что я решил приготовить их дома. Конечно же, у меня не получилось приготовить точно такие же мидии, но по моему рецепту тоже очень вкусно выходит. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления мидий, запеченных с сыром в духовке. Готовятся они очень легко и быстро, подавать такую закуску можно как к пиву, так и на праздничный стол.Количество порций: 3-4Простой рецепт мидий, запеченных с сыром в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМидии замороженные — 20 Штуксыр Тильзитер — 200 Грамм (или любой полутвердый сыр)Пармезан — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 3-4 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукСоль — 1 Щепотка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПервым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень - тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.Перекладываем промытые мидии в воду, при этом надо убавить огонь. Варим после закипания минуты 3-4. Не забудьте включить духовку на 200 градусов, пусть греется, пока мы готовим мидии к запеканию.Пока мидии варятся, порежем сыр: Пармезан — полосками, а другой — кубиками. Оставьте немного Пармезана для посыпки.Сливаем воду с мидий, даем им немного остыть, а затем выкладываем их на противень. В каждую раковину выкладываем сыр и добавляем несколько капель лимонного сока.Отправляем противень в разогретую духовку, следим за сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться, достаем мидии из духовки.Помните, мы оставили Пармезан? Вот его мы теперь натрем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).Посыпаете мидии Пармезаном, после чего снова отправляем их в духовку до появления небольшой корочки. Готовые мидии нужно полить еще соком лимона — и можно подавать их на стол горячими.