Мидии, запеченные с сыром в духовке


  1. Изысканная и потрясающе вкусная закуска - мидии, запеченные с сыром в духовке. Это блюдо достойно праздничного стола, хотя и готовится просто и незамысловато, оно впечатлит требовательных гурманов.

    Впервые мидии, запеченные с сыром, я попробовал в Италии. Они были до того вкусными, что я решил приготовить их дома. Конечно же, у меня не получилось приготовить точно такие же мидии, но по моему рецепту тоже очень вкусно выходит. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления мидий, запеченных с сыром в духовке. Готовятся они очень легко и быстро, подавать такую закуску можно как к пиву, так и на праздничный стол.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт мидий, запеченных с сыром в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мидии, запеченные с сыром в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мидии замороженные — 20 Штук
    • сыр Тильзитер — 200 Грамм (или любой полутвердый сыр)
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Перец горошком — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.
    2. Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень - тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.
    3. Перекладываем промытые мидии в воду, при этом надо убавить огонь. Варим после закипания минуты 3-4. Не забудьте включить духовку на 200 градусов, пусть греется, пока мы готовим мидии к запеканию.
    4. Пока мидии варятся, порежем сыр: Пармезан — полосками, а другой — кубиками. Оставьте немного Пармезана для посыпки.
    5. Сливаем воду с мидий, даем им немного остыть, а затем выкладываем их на противень. В каждую раковину выкладываем сыр и добавляем несколько капель лимонного сока.
    6. Отправляем противень в разогретую духовку, следим за сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться, достаем мидии из духовки.
    7. Помните, мы оставили Пармезан? Вот его мы теперь натрем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
    8. Посыпаете мидии Пармезаном, после чего снова отправляем их в духовку до появления небольшой корочки. Готовые мидии нужно полить еще соком лимона — и можно подавать их на стол горячими.


     
    uahaunsxm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт мидий, запеченных с сыром в духовке станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    dvadnenko81 нравится это.
Национальная кухня: