Манная каша является одним из самых популярных детских завтраков или ужинов. Она способна зарядить детский организм энергией на долгое время благодаря своей питательности.А для того, чтобы она подарила маленьким дегустаторам ещё и отличные гастрономические впечатления надо приготовить кашу без комочков. Вкусную манную кашу лучше варить на молоке или смеси молока и воды. Если вы будете готовить кашу на молоке, сполосните кастрюлю перед приготовлением холодной водой. В таком случае каша не пригорит во время приготовления.Соотношение жидкости и крупы может быть разным. Для получения каши средней густоты на стакан жидкости берут 7 чайных ложек манной крупы. Увеличивая или уменьшая количество крупы вы всегда сможете получить манную кашу желаемой густоты.А чтобы в каше не образовалось комочков воспользуйтесь отличным советом: размешайте манную крупу перед добавлением в молоко с небольшим количеством воды. При таком способе приготовления комочки никогда не образуются.Простой рецепт манной каши европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииВода 70 млКрупа манная 4 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 0.5 лСахар 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится молоко, вода, соль, сахар, сливочное масло, манная крупа.Кастрюлю с толстым дном ополоснуть холодной водой. Влить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.Манную крупу соединить с холодной водой и хорошо размешать.В почти закипевшее молоко добавить сахар и соль.Добавить тонкой струйкой манку с водой и непрерывно помешивая варить кашу на маленьком огне 5 минут.Снять с огня. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить кашу под крышкой ещё на 5 минут.Манная каша готова.