Манная каша


  1. Манная каша является одним из самых популярных детских завтраков или ужинов. Она способна зарядить детский организм энергией на долгое время благодаря своей питательности.

    А для того, чтобы она подарила маленьким дегустаторам ещё и отличные гастрономические впечатления надо приготовить кашу без комочков. Вкусную манную кашу лучше варить на молоке или смеси молока и воды. Если вы будете готовить кашу на молоке, сполосните кастрюлю перед приготовлением холодной водой. В таком случае каша не пригорит во время приготовления.

    Соотношение жидкости и крупы может быть разным. Для получения каши средней густоты на стакан жидкости берут 7 чайных ложек манной крупы. Увеличивая или уменьшая количество крупы вы всегда сможете получить манную кашу желаемой густоты.

    А чтобы в каше не образовалось комочков воспользуйтесь отличным советом: размешайте манную крупу перед добавлением в молоко с небольшим количеством воды. При таком способе приготовления комочки никогда не образуются.

    Простой рецепт манной каши европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Манная каша
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 70 мл
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится молоко, вода, соль, сахар, сливочное масло, манная крупа.
    2. Кастрюлю с толстым дном ополоснуть холодной водой. Влить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.
    3. Манную крупу соединить с холодной водой и хорошо размешать.
    4. В почти закипевшее молоко добавить сахар и соль.
    5. Добавить тонкой струйкой манку с водой и непрерывно помешивая варить кашу на маленьком огне 5 минут.
    6. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить кашу под крышкой ещё на 5 минут.
    7. Манная каша готова.


     
    Feprfimf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Алла_М нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала манную кашу, подумала:
     
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: