Кесадилья с мясом


  1. Непростой рецепт кесадильи с мясом мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Кесадилья с мясом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тортилья 6 шт.
    • Говядина 450 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Подсолнечное масло 40 мл.
    • Фасоль красная консервированная 200 г.
    • Консервированная кукуруза 150 г.
    • Томатное пюре 500 г.
    • Зира 1 ч. ложк
    • Кориандр молотый 1 ч. ложк
    • Перец чили по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сыр российский 200 г.
    • Масло сливочное 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить эту мексиканскую вкусняшку мы должны, взять говядину или телятину, сделать из неё фарш.
    2. Репчатый лук мелко режем и смешиваем с фаршем, обжариваем на растительном масле
    3. Пока мясо не потеряет красный цвет.
    4. В готовый (обжаренный) фарш добавляем красный молотый перец (чили) и солим. Далее выкладываем варёную сладкую кукурузу, красную фасоль в собственном соку, смешиваем с фаршем, всё это заливаем томатным пюре и продолжаем тушить пока не уйдёт вся влага.
    5. Добавляем приправы (лучше взять сушёный кориандр, а также зиру). Всё это тщательно перемешиваем.
    6. На разогретую сковороду смазанную сливочным маслом кладем тортилью на один край которой насыпаем тёртый на крупную тёрку сыр (у меня был российский) можно любой другой твёрдый сыр имеющийся у вас. Поверх сыра положим несколько ложек уже готовой начинки из фарша, кукурузы и фасоли, всё это опять посыпаем сыром и аккуратно накрываем свободным краем нашей тортильи. (Немного приплюснем лопаткой)
    7. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон пока расплавившийся сыр не смешается с фаршем.
    8. Готовые тортильи с начинкой выложить на блюдо и разрезать на порции (аккуратно, горячая начинка может немного вытекать. )
    9. Блюдо готово. Приятного аппетита, и не проглотите ваши язычки.


     

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uolizdeao, martinovich90, Ceijbmjr и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Goebien и АллаД нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    orgob и bekkerman76 нравится это.
  6. @mashau,:) очень аппетитное фото кесадильи с мясом
     
    Штабных Е нравится это.
Национальная кухня: