Несложный рецепт креветок с запеченными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 447 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 447 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииОчищенные королевские креветки 600 гМолодая морковь 60 гФенхель 100 гКрасный сладкий перец 80 гПомидоры 250 гЧеснок 5 гКрасный лук 80 гРозмарин 5 гТимьян 5 гОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВключите духовку на 250 градусов.Промойте и очистите овощи, нарежьте на крупные части и положите в глубокую миску, добавьте целый зубчик чеснока.Предварительно удалив стебельки, очень мелко нарежьте листья тимьяна и розмарина и добавьте их в миску к овощам, сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и очень тщательно перемешайте руками так, чтобы соль и травы равномерно распределились по овощам.Переложите овощи в форму для запекания, разложив их в один слой, и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, в течение которых 2–3 раза перемешайте овощи.Очистите и промойте креветки, положите в форму для запекания, посыпьте щепоткой соли, добавьте крупно нарезанный чеснок и красный перец.Поставьте на вторую полку в духовке. Креветки будут запекаться 15–20 минут.Подавайте креветки и овощи вместе или, если вы не едите морепродукты, эти запеченные овощи сами по себе могут быть полноценным блюдом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту креветок с запеченными овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!